Recent Posts

понедельник, 29 июля 2013 г.

Курс обучения по скрапбукингу

Учиться никогда не поздно, да?)) Ни за что бы не решилась на такой эксперимент, так как критику воспринимаю очень чувствительно, но тут даже не сомневаюсь! Мила очень душевный, тактичный и вообще удивительный человек, так что ее критику буду только ждать с нетерпением!
А теперь ближе к сути: Мила организует курсы по скрапбукингу. Уровень не важен! 4 задания на 4 месяца с обязательной работой над ошибками (вот это вообще здорово!). Ну и банер для привлечения внимания:
Совсем забыла, 5 любимых работ:





Мой топ очень зависит от моего настроения)))) Ну вообще на 6-ом месте был бы поп-арт)))

Конфетка от SunFl0wer

И опять я с конфеткой, но мимо такого пройти нельзя! Евгения разыгрывает конфетку от магазина SunFl0wer:
А для россиян там еще отдельный бонус))))

пятница, 26 июля 2013 г.

Конфетка от Scrap Assorti!

У блога Scrap Assorti праздник - им исполнился год! И они разыгрывают просто сумасшедший подарок!!! Мечта!

воскресенье, 21 июля 2013 г.

New challenge's looking for DT!

New  blog 1 2 3 Get Scrappy's looking for new design team!
Very funny and unusial idea of challenges!! Open the link to know more details :)

суббота, 20 июля 2013 г.

Скетч Кати Погодиной

Сегодня хочу показать вам открытку по новому скетчу в блоге ScrapCraft от Кати Погодиной:


Вот моя работа:

 Ну и тот самый минус фотографирования при дневном свете, о котором я писала пару дней назад, - тени... Заметила их поздно, открытка уже подарена..


Давно хотела эти флажки вырезать)))

среда, 17 июля 2013 г.

Вокзал и аэропорт.

Я одна такая - идей куча, а делаю все чуть ли не в последние секунды??? Вчера с утра ездила на вокзал за жд билетом! Искала не дорогой и на 17/07/2013))) А все потому что в ScrapCraft новое задание из серии "Организации и предприятия":

Сначала я была уверена, что у меня будет нечто чудесно-цветочное, мне всегда нравился цвет наших жд билетов)) Но, взяв его в руки, я поняла - цветы не наш вариант!!! И та-да-дам... гранж))) Сразу скажу - так сложно мне еще никогда не было! Я сейчас за 300 км от дома, у родителей своих, и забыла взять с собой степлер! Ну вот честно, сложила мини коробочку - 4 листика от ТХ, примовский мелкий набор lyrics, крафт бумаги на всякий случай, стразики, ленточки, цветочки... Хорошо еще, что догадалась засунуть пару штампов (от циферок балдею, его как раз прислали незадолго до отъезда) и весь свой набор чипбордов!!! Вообще собиралась на своих каникулах только рисовать - поэтому основное был скетчбук и гельки. Кстати, оцените результаты моего рисования - предыдущий пост!
Ладно, результаты моих трудов:
Мой гранж для меня всегда - смысловая работа. Здесь мой билет - с открытой датой и неопределенным местом прибытия. Для каждого оно свое. Но он символизирует, что нельзя все откладывать на когда-нибудь, стремиться к своей мечте нужно прямо сейчас! Так что пакуем чемоданы, расплачиваемся по долгам и рвем когти)))) Прям завтра, чтоб не догнали, не навешали новых, а мы сами не передумали!
И прием с вырванной серединкой- другой подложкой здесь тоже не просто так. У каждого в душе есть такой шанс, такой билетик к лучшему!
Лирика)))
А еще фотки у меня теперь на улице, на деревянных лавках, поручнях, кирпичных барбекюшницах... Это клева, да))) Есть минусы, но о них через 2 дня)))
Мои надписи ручкой вроде как заметны всем))) С ними участвую в задании от Challenge-km-shop
И очень хочу показать в Ночных Скраперах! Люблю показывать им свои гранж-пробы! Когда-то давным давно в феврале 2013 года (!) я сделала свою первую гранж открытку, до сих пор люблю ее нежно)) И попросила комментариев к ней у опытных мастеров. Спасибо Елене ПольZа, что она тогда подошла к моей просьбе очень серьезно! Не скажу, что я полностью ее послушала (но ведь это творчество, правда?), у меня до сих жемчуг и гранж вполне себе совместимые понятия, но все ее слова я пропустила через себя много раз. И могу абсолютно серьезно сказать, что они на меня очень повлияли! И цвет, и свет, и композиция, и детали- все, что она тогда мне написала, я много-много раз переигрывала в голове.. Как минимум теперь я понимаю, что критику готова выслушивать не всегда))) Шучу))) Так вот, теперь я выпихиваю часть своих работ, которые для меня очень ценны, но двойственны (а вдруг это нравится только мне?) на всеобщее обозрение! На критику сильно не напрашиваюсь, но тайно все время жду))) Может когда-нибудь наберусь смелости и приглашу Елену еще раз ко мне в блог! Ну или уровнем подрасту, что она сама ко мне заглянет)))
Кошмарно длинный пост.. Его хоть кто-нибудь дочитал?)))

вторник, 16 июля 2013 г.

Мой МК по зендудлингу

Сегодня у меня дебют! Вышел мой первый МК по зендудлингу в блоге Скрап Галерея. Очень волнительно на самом деле!! Жду ваших отзывов, а так же работ, потому что приз я уже придумала, и с радостью отправлю его кому-нибудь!!)))

Речь пойдет о таких вещах, как дудлинг, зентангл и зендудлинг.
Для начала определения каждого из этих понятий:
Дудлинг (англ. Doodling – машинальное рисование) – «черточки, бессмысленный рисунок. Когда человек машинально рисует, чертит, думая совсем о другом». Думаю, все встречались с этим термином!
Зентангл (япон. Дзэн – сосредоточение, англ. tangle – клубок) – направление искусства, придуманное около 50 лет назад для своеобразных медитаций. Имеет ряд ограничений и правил, например классический размер рисунка 9х9 см, рисунок должен быть абстрактным. Чаще всего для рисования такой плитки используется 1-2, максимум 3 повторяющихся узора, примеры которых можно взять на просторах интернета, в специальных брошюрах, рисунках ковра и тд.
Зендудлинг – смесь зентангла и дудлинга. Это может быть зентангл, который выполнен в цвете, или повторяющийся орнамент, который складывается в цветок.
Я думаю, каждый из вас встречал скрап работы, в которых использовалась техника дудлинга (остановимся на этом понятии). Основные приемы – это рисование бордюров, фонов, центральных и не только элементов.
 Пример бордюра (МК, благодаря которому я научилась рисовать этих чудесных птичек, был придуман Lori Vliegen):
Пример некоторых элементов дудлинга:

Я хочу подробнее рассказать о рисовании фона. Многие сейчас в отпусках и не у всех получается взять с собой материалы, чтоб поскрапить в свободную минутку, но с помощью бумаги и ручки уже можно получить отличный результат! Техника, о которой пойдет речь, близка к зентанглу, но, лично для себя, я определила результат как зендудлинг, потому что это не строгое соответствие правилам, которое ожидаемо в зентангле, но и не настолько все схематично-небрежно как в дудлинге.
Берем лист бумаги и ставим карандашом 4 точки в углах. Не обязательно мерять линейкой, чтоб они были на одном расстоянии от края!
Теперь соединяем их. Одна из главных особенностей такого рисования – каждую линию мы рисуем один раз! Не обводим, не подводим, не поправляем! Все неровности, кривости, может даже петли – это и есть та изюмки в данной технике, которая привлекает внимание!
А теперь отпускаем фантазию и рисуем загогулину! У меня получилось что-то такое:
Следующий шаг – заполнение получившегося шаблона узором. Тут мы уже переходим на ручку.  Хочу сразу объяснить: все, что нарисовано карандашом - условно, если фантазия поведет вас как-то иначе, то просто акуратно стираем карандаш и делаем, что хотим!
Для многих этот этап может стать самым сложным, ведь непонятно как заполнять, чем заполнять. Покажу вам несколько самых распространенных узоров. Часть из них авторства Сьюзи Якобс, некоторые просто были найдены в интернете, названия – мой вольный перевод J
 Самые простейшие:
 И сетки:
Следующие немного сложнее, поэтому я показала поэтапно как их рисовать:


Итак, в своей загогулине я увидела трубы, только не прямые, а слегка изогнутые:
Ну а теперь начинаем эти трубы заполнять! 


Скажу честно, отвлекаться на фотоаппарат было очень сложно, поэтому в какой-то момент я про него просто забыла..
У меня получилась сразу открытка:

Но вы можете применять эту технику просто для отдельных элементов, или разместить на этот фон какие-то детали. 
Спасибо за внимание! Буду ждать ваши работы с дудлингом, зендудлингом, а может даже и зентанглом до 16 августа в блоге Скрап Галерея!

четверг, 11 июля 2013 г.

Мир внутри

В ScrapCraft новое мегакреативное задание: Мир внутри!
Мой мир оказался лампочкой.. Спасибо мужу, который ее разобрал, иначе задумка бы не удалась. В лампочке живет маленькая ящерка. которая любит сидеть на своем камне и греться на солнышке... Но мечты о том, чтобы выйти за границы своего комфорта, ее не покидают!! Поэтому и смотрит она на выход: "А что там?"
 Тут видно получше маленького обитателя:

А вообще у всей ДК абсолютно разные, волшебные, неповторимые работы!!! 

четверг, 4 июля 2013 г.

Очередная нежность и Scrapberry's

А у меня новая открытка-кучка))) Кучка потому что композиционно собираю все в кучку, вот как-то в последнее время руки сами тянутся именно так делать. Может это гены? Моя дочка все время гнездится, обкладывается подушками, своими мишками, пледами и сидит счастливая))) Кстати, эта черта характера существенно ухудшает нам укладывание спать... 
Открытка сделана с использованием материалов Scrapberry's: бумага, веточка, стразы. Люблю эту фирму)))


Кучка поближе:


Буду участвовать с ней в конкурсе от блога Scrapberry's по коллекции "Розы".

И кстати, всем быстренько в блог к Кате Погодиной на шикарные конфеты на любой вкус:
такая

и такая