Recent Posts

суббота, 30 ноября 2013 г.

Новый год #1

Наконец, у меня тоже Новый Год))) Эта открытка не первая сделанная, но другие ждут своих сроков публикаций, а некоторые в пути и их не хочется публиковать пока посылки не достигнут адресатов!
Сегодня у меня скетчик от ScrapCraft:


У меня получилась очень простая открытка, но, наверное, все мои новогодние будут без особых заморочек, кроме 2 тэгов, но пока тсссссссс))))


Балдею от коллекции Teresa Collins, от этих бордюров, от цветовой палитры... В этом году мой новый год такой)) Еще должен придти Bazzill в похожей цветой гамме (плюс черный) и для разнообразия, если вдруг захочется, будет Cozy Winter Lemon Owl (если не захочется, то будет новогодний альбом с ней))))

четверг, 28 ноября 2013 г.

Бохо: 3 этап

Я такая опаздашка... Наверное, самая последняя... Наташа уже давно опубликовала свой второй разворот, а я со своим форзацем только разобралась.
Материалы те же, а фотки грустнее, солнышка у нас вообще нет, даже фотошоп не спасает. 
Как я уже говорила, делаю артбук себе, поэтому форзац опять практичный! Первый был для ручек, а этот для всяких бумажек и мелочей.


Модный ракурс:


Фишка на кармане, очень уж они мне понравились на первом этапе:


Вышивка))) Сама понимаю, что условие выполнено с натяжкой, но мне так хотелось как-то украсить верх, но так, чтоб не мешать бумажкам торчащим, что показалось, что это самый оптимальный вариант.


Очень хотелось бы сделать что-то воздушное и многослойное, но это будет уже после нового года, альбом по следам этого СП,  со спокойной душой. А пока яркое, радостное и для себя))

Уже в голове складывается картинка разделителя для третьего этапа!

суббота, 23 ноября 2013 г.

Комплектик №2

И еще хочу показать вам свой второй свадебный комплектик, на это раз делала для друзей родителей, у них серебряная свадьба скоро! В коробочке будет лежать серебряная монета, посвященная этому празднику, ну а в открытке и так понятно))) Мама просила "понежнее" (вообще люблю тех, кому делаю открытки - у них всего две категории "понежнее" и "поярче", а делать могу, что хочу, воть, завидуйте))))..
На комплект ушел один лист Maja Design, сногсшибательная бумага!!!
Коробочка:


Открытка:


Комплект полностью:


Смотрю на фотки и понимаю, что нужен лайтбокс... Девочки, я ленивая, они вообще продаются? Или только хэндмэйд???

Использовала скетч от блога I Love Scrap:



Лифтинг Tara Orr

Всем привет!
У нас в ЧБ ScrapCraft появилось новое направление заданий - лифтинги! Без строгих ограничений и предвзятости, страничка или открытка на выбор, в общем, полная свобода - всё как я люблю!)))
Первым заданием вышел лифтинг очень интересных работ мастерицы Tara Orr.
 Конечно же я выбрала открытку, и конечно же переделала концепцию, оставим местами слои и скетч))) Ну что-то не вдохновляет меня совсем полный лифтинг... По итогу у меня получилась мужская открытка:
 И второй ракурс:

Вообще удачно совпало, что неделю назад я как раз наткнулась на новую коллекцию Скрапберрис, так что вопросов с выбором бумаги не стояло))) Да, отправляю ее на конкурс от ЧБ "Коллекция месяца: мужские правила".

Кстати, все видели замечательную конфетку от Татьяны? Нет? Тогда быстро СЮДА:


вторник, 19 ноября 2013 г.

Halloween!

Да-да, у всех Новый Год, а у меня только Хэллоуин закончился))) Между прочим, один из любимейших праздников, который мы отмечаем с подругой уже 5 лет, с перерывом на непредвиденные обстоятельства в виде лежания в больнице в прошлом году.
Хочу показать вам альбом с нашими праздниками, это мой запоздалый подарок главной участнице всех этих действий! Набор бумаги купила в самую первую закупку, 2 года назад, очень нравится сочетание цветов)
Фоток много, поэтому обложка здесь, а за остальным велком под кат:

пятница, 15 ноября 2013 г.

Комплект

Хочу вам показать комплект, который делала на заказ. Это подарок на свадьбу. Точнее подарок был монета коллекционная, а я для нее делала коробочку и открытку, причем основное условие было, чтоб "дарить можно было как одно целое, но открытку можно потом было отдельно сохранить на память".
Если честно, полдня ломала голову, нашла только один вариант - прозрачные уголки для фото, которые приклеены на коробку, в них вставляется открытка.
Заранее прошу: не удивляйтесь палитре - это было на заказ)))) Хотя мне оооочень нравится!


В жизни это нежно фиолетовый и оранжевый) Да-да))) Просто делала ночью, в первой половине дня забрали, а день был очень пасмурный ):
Вот еще ракурс:


И еще:


Фон сделан вручную: сначала эмбоссинг с белой пудрой, паста через ажурную салфетку вместо маски, затем акварельки. В жизни смотрится как что-то космическое)))
Блумер в жизни вот такой (специально нашла картинку, потому что на фото как темное пятнышко, а в жизни не так все):


Открытку делала по скетчу от Волга-скрап (надеюсь, не сильно переврала):
Еще хочу поучаствовать с комплектиком в задании "Эмбоссинг и/или тиснение" в ЧБ Юлианны:


Happy B-Day!

Всем привет!
Сегодня я с новой открыточкой, пробую американский стиль (похоже?)))


Открытка на День Рождения, по заданию блога Idea-sib:

Бумага любимая, Lemon Owl, буквы с шнурика выложила с помощью глосси, немножко дудлинга, брадсы, дотсы, чернильные кляксы)))

Очень мне сложно работать с "заваленными подложками", но решила, что надо учиться, поэтому жду отзывов по данному пункту! 

Спасибо за внимание! 

четверг, 14 ноября 2013 г.

Инчики: птицы

Новое задание от ScrapCraft и новый формат для меня:
Меня уже утомило выражение про границы комфорта, у меня сейчас только такие работы))) Поэтому буду считать, что я меняюсь и, соответственно, меняется мое творчество.
Так вот, инчики. Единственное ограничение для них размер, 2.54 см. Ну и тема в нашем задании - птицы!
У меня получились вот такие новогодние пингвины:


Одна из самых трудных задач была их сфотографировать без нормального света... По краешку паста, вздувшаяся благодаря фену. Нарисованы обычными гельками, наклеены на фон, нарисованный масляным карандашиком. Рисовала и вспоминала проект "Индекс-карты", жаль, что только один раз смогла поучаствовать (shame on me).. Вообще выбрала такую тему, чтоб уже настраиваться на Новый Год, ну и потом чтоб быстро их пустить в дело. Но я даже не думала, на сколько быстро они найдут свое применение! Не успела я сфотать, их засекла Соня, так что теперь у нее есть 4 любимые карточки с пингвинчиками))) Если останутся живы и презентабельны, то вы еще увидите их в моих работах, а если нет, то знайте - они были радостью для маленькой девочки))))


понедельник, 11 ноября 2013 г.

Бохо: 2 этап

Как же ж я оторвалась за эти две ночи!! Идея появилась как только я увидела СП, а вот шить вручную... Вспомнила как в детстве шила игрушки)) Кстати, это было очень весело, я даже ради этого вставала рано в воскресенье и к 9 с мамой (не думаю,Ч то она была рада))), а потом и одна ездила через полгорода на кружок!
Как я уже писала, делаю я артбук. Поэтому мой второй этап - форзац для него. Обязательное условие - фишка, которую я слизала у Наты (эти коврики крутяшные просто!!):


Основа - джинс, тканюшка пришита вручную (видите эти ряды крестиков?? да-да, сидела, шила), кружево это кармашек на резинке, которые фиксируется с помощью фишки и пуговки. Про фишку: там где-то внизу основа - лен, потом косички из хб ленты, основной тканюшки и обычных шерстяных белых ниток. Бусинки - моя прелесть, такие яркие, все настроение делают)))) Под основой из шерстяных  белых и обычного шнурика грубого петли, потом марля.

Ну а теперь в полный рост и с ручками-карандашами, чтоб было видно, что это все-таки функциональная вещь:


И правильный ракурс:


Ната, спасибо тебе огромное за кучу позитива))) А уж как моя дочка на фишку зарилась... Надо будет ей нашить, только бусины насмерть как-то приделать))) 

Спасибо за внимание!)

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Бохо... Бохо? БОХО!!

Какое-то чудесное совпадение привело меня вчера в блог Наты, где я нашла чудесный совместный проект!!! Баннер слева, там основные моменты описаны.
Я решила делать артбук (вариация блокнота, надеюсь, Ната, ты не против?) Уже давно зрела к нему, к такому творчеству, но для меня всегда важны условия: для того, чтоб хорошо начать, рядом все должно быть хорошо.. Если честно, даже хотела купить артбук у кого-нибудь из девочек, которые в этом профи, но не нашла того, что легло бы прям в душу. Поэтому делаю сама, именно такой, который будет для меня!
Теперь про стиль. Если честно, то я люблю сравнивать, поэтому шебби или кантри бохо не для меня: слишком много объектов для сравнения, а так как делаю вещь, которой хочу пользоваться долго, то она должна быть для меня уникальной)) Вот такая я завернутая))
Поэтому мой бохо будет ярким, джинсовым, с кучей кружева! 
Вчера рванула в магазин, купила кучу материалов, а ночью села делать))) Хорошо, что вспомнила, что надо сфотать материалы для первого этапа:


Фотка ночная, но вроде все видно: джинс, лен, ситец, куча кружева, бусины, молнии, резинка))) Не знаю, что из этого пригодится, но это все теперь лежит в рабочей коробке!

Удачи мне))

среда, 6 ноября 2013 г.

Второе занятие у Милы

Хоть и с опозданием, но я сделала рамку по второму занятию в школе Милы!

Мне сразу очень понравился МК, но куча дел совпали с командировкой мужа и простудой дочки.. Ладно, ближе к делу!
Рамку надо было делать адресно, у меня это рамка для свекрови, подарок-сюрприз. Вообще я верю в заморочки типа дарить свои фото нельзя, поэтому адаптировала рамку не под фотку (пусть сама выбирает), а под ее спальню. Теплые, нежные цвета, уют и покой.. Как-то так..
Рамка рассчитана на фото 10 на 15 см, но следующую уже не побоюсь сделать большой! Вообще для меня все задания Милы будут выходом за рамки комфорта - тканей у меня большая стопка, а работать с ними я боюсь!! 
Ладно, хватит разговоров))


Декор у меня: примовские завитки и цветы, а еще самодельный цветок от скрап-подружки Оли, бабочка - вырубка от Вики (кстати, думаю, у меня сейчас будет волна бабочек и салфеток, уж очень они клевые), розы кружевные от Скрапберрис.


А это вид сзади:


В основе у меня пивной картон (толщина 1,5 мм), под тканюшкой тоже, ну и ограничители я тоже сделала с тонких полосок такого картона, очень удобно!!

Со своей рамкой поучаствую в задании ЧБ Assorti "Уют, тепло, комфорт"

Вдохновение от Леонида Афремова

В нашем блоге Скрап Галерея вышло новое задание по палитре, но немножко необычного формата: надо вдохновится не одной картинкой, а серий картин замечательного художника Леонида Афремова!
У меня получилась настоящая осенняя открытка, с рябиной и грушами! Фон в ней самодельный (мазала, спреила..)


Самое интересное, что это вообще-то дубликат)) Сначала сделала такую же открытку, только на нотном листике, и она улетела к свекрови)) Это уже вариант №2. Раньше для того, чтоб сделать такой фон, я бы 3 часа кругами ходила, а тут что-то нашло.. Открытку свекрови я делала стоя (дочка не спала, поэтому делала вид, что просто мимо стола проходила), за 45 минут все и наспреилось, и сложилось и даже склеилось!